И это - больше чем печаль

Генриетта Вютерих
Сноп листьев пронизало солнце
И превратило в горстку света.
Катилось золотым червонцем
В сентябрь горячий бабье лето.

Дни улетают друг за другом,
Как журавли, в немые дали.
И это – больше чем разлука!
И это – больше чем печали!

Тревожно гостевали зори,
Сок золотой айвы пролив.
Их жаркий свет остынет вскоре,
Души задворки посетив.

Прольются капли дождевые
В мою встревоженную душу,
И приоткроется впервые
Покой, что словом не нарушу.

Как лист, что в вечность уплывает,
Презрев законы притяженья,
Так день осенний убывает,
Теряя, как листву, мгновенья.


                15 сентября 2020 г.