У художника любого...

Вячеслав Знакомый
У художника любого
Есть свой взгляд на это дело,
Даже если и нагого
Довелось пощупать тела.
Очень смело! Искромётно!
Зарождаются таланты.
Впрочем, это не щекотно -
Быть тут могут варианты.
Номер первый, тут не спорю,
Он её увидел в книжке -
Тут не смочь помочь мне горю
Рисовальному мальчишке.
Номер два - уже попроще.
Та на подиум присела.
Ну, а он - гулял по роще,
Рисовал её несмело.
Не притронулся к ней даже,
Очень робким оказался
И, в своём великом раже
Так не тронутым остался.
Номер три - коварный демон.
Всё умел, всё знал, всё трогал.
Наслаждался юным телом
До рассвета, без тревоги.
А потом исчез, как ветер,
Будто не было в помине,
Словно бы вчерашний вечер
В непотушенном камине.
Про четвёртого я вспомнил
Просто так, про между прочим,
Он всё сделал, но испортил
Впечатленье ещё ночью.
Пятый и шестой, как будто,
Пролетают мимо темы,
Им в сияньи перламутра
Дела нет до той измены.
А вот следущий парнишка
Мог бы стать Твоим героем,
Но... Об этом только в книжках
Написание откроем.
Что ж! Выходит, в жизни нету
Без примочек буратины,
Если Ты по тем приметам
Вдруг осталась без мужчины?!
У художника любого
Есть свой взгляд на это дело,
Даже если и нагого
Довелось пощупать тела.