А осень

Валентина Беркут
А осень убегая, норовит,
вселить в сердца по краскам ностальгию,
в ней лист последний золотом горит,
на ласково прогретой, солнцем, сини.

Но вскоре ветер шалый прилетит,
на легких крыльях снежного кружения
взметнет до неба чуть пожухлый лист
и спрячет в саван зимнего забвения.

Он будет жить в тоскующих сердцах,
как блики солнца на просторах водных,
то исчезать, то возвращаясь к нам в мечтах,
будить настрой на временах погодных.

29.09.2015г.п.Бугульдейка на берегу Байкала
доработано 2020г.