Пару тысяч лет тому

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тайны земли" Людмилы Ревенко

http://www.stihi.ru/2020/01/08/2264
http://www.stihi.ru/avtor/sergeevski

      *   *   *

Может быть совсем недавно,
Пару тысяч лет тому,
В чистом поле всадник славный
Мчался в снега кутерьму.
         Может, рвался на охоту,
         Может к любушке былой.
         Он спешил, да гиблый кто-то
         Поразил его стрелой.

Мчалось время ураганом,
Убегая от беды,
И сегодня под курганом
Я нашёл его следы.
         Может, дар такой нередок,
         Но понятен ход времён –
         Это мой далёкий предок,
         Скиф из солнечных племён.

Он простое чудо света!
Пусть в веках была беда,
Он не должен сгинуть в Лету,
Будет он со мной всегда.
         Я таким доволен даром
         В перепутье наших лет,
         Ведь, наверное, недаром
         Ковырялся я в земле!

И в итог исканий главный
Всё сложилось по уму
Может быть, совсем недавно,
Пару тысяч лет тому…

      Ташкент, 14.09.2020