Хочу спать

Александр Сергеевич Прохоров
Хочется спать. Широко я зеваю.
В школу портфель не спеша собираю.
Вновь незаметно прошел выходной.
Нет, не прошел – пролетел он стрелой.

     Распределить бы часы по-другому,
     Жить бы по графику мне вот такому:
     Два дня учиться – пять дней отдыхать!
     Жаль, что об этом могу лишь мечтать…

В небе луна желтым боком сияет,
Музыка тихо за стенкой играет,
Мама на кухне посудой звенит,
У телевизора папа сопит.

     Так хорошо на душе и спокойно,
     Тикают часики ровно и вольно.
     Я расстилаю на ощупь кровать.
     Глазки закрыты уже. Буду спать.