Ночью

Яков Атумов
"У тебя глаза, как на иконе
У Магдалины" только темней, темней
Голубоглазые твои куны
С тобой в постели сняться теперь мне

Я останусь на губах твоих смазливых
Блондинистых мужей
С твоей помадой синею как торносливы
Впрочем, стёршейся уже

Ты выбираешь кавалеров по глазам
И я прозрачноглазый близорукий
Не подхожу тебе, шипам и розам

Тебе идут чужие руки
На тонкой талии
Худых ногах и ещё где-нибудь

Сапог на ножке контуром Италии
Ступил на его выбритую грудь
А может нет, ты может босонога
И люстра над кроватью искры как кресало
Ты так нежна, а их было так много

Нет, ты сегодня засыпаешь в кресле
Тонких сигарет накурившись
Слышишь: тихо по радио голоса
Но завтра в чужих объятьях зажмурившись
Ты ищешь мои глаза
                14 09 20