Тане С

Кася Клест
В твоём дворце красавиц-гейш не счесть.
Запламенели гроздья винограда;
Сокровища - блестящие, как лесть -
Манят гостей из бронзового сада.

И белый лик, и родинка у губ
Встречают нас, бредущих по пустыне:
- Забудь, что мир печален был и груб,
Средь жарких птиц и бархатных глициний!

Открой же душу, смертный, и узри,
Как по цепям сверкающего слова
Владычицы дворца шинуазри -
Гуляет кот с повадкой Гумилёва.