Ты, Осень, пока молода

Владимир Антонов 6
  Подошвами шаркать, родная, негоже,
Ты, Осень, поверь мне, пока молода.
Со временем станешь и старше, и строже,
Узнаешь, что следом придут холода.

С Зимою твоё состоится знакомство.
Старуха покуда  придти не спешит. 
Познаешь на деле её вероломство,
И бабьего лета тебе не простит.

Уснёшь до поры, листопадом укрывшись
И, как по приказу, проспишь целый год,
А в сентябре, снам своим удивившись,
Спросишь: - Зачем время быстро идёт?