Дождь в ночь

Глеб Пряхин
Дождь,
Ты как решаешь судьбы
Тех, кто ждёт и жжёт глаза?
Как спускаешь с неба слюни,
Растянув свои уста?
Чем обязан я твоим
Поднебесным грубым стуком,
Вынуждающих стянуть
Нитки капюшона туго?
Под дырявой крышей - громко,
Под дырявым небом Бога
Мы готовы для простого
Жизни прежнего восторга!
Сверху гладь неровных кочек
Облаков и туч с водой,
Как захочешь, можешь точки
Рисовать прям под ногой.
Можешь лить, кидая с неба
Резкий залп из мокрых копий,
Можешь лить хоть вплоть до снега,
Превратясь в снежинки хлопьев.
Час пришёл, пора идти,
Сверху вниз и слева вправо,
Уплывая за карниз,
Оставляя свой осадок,
Оставляя грустный стук
На карнизе за окном...
Оставляя дальний звук,
Воду, льющую ручьём.