Портал в детство

Гульбахор Сидорина
Спать легла я сегодня в носочках
И не жарко, друзья, вам скажу -
Хоть дожди отступили, носочки
Душу греют сквозь ступни мою!

В них себя ощущаю ребёнком,
Что в постель к маме с папой проник -
Ведь тепло их впитал ты с пелёнок,
Помнишь всё, хоть сам скоро старик!

Вот, казалось бы, мелочь, безделица,
Ну и что, что надела носок?
Только память такая кудесница -
Размотала забытый клубок...

Унесла меня в годы ташкентские,
Где тепло и добро без затей,
Где проблемы и радости детские,
Где мечтали быстрей стать взрослей.

А теперь, проходя поле жизни,
Реки все по пути переплыв,
Ты стремишься стать снова моложе,
Все зигзаги пути позабыв.

Пусть нельзя войти в реку  дважды -
Нам философ об этом сказал,
Но всего лишь носочки однажды
Мне открыли в детство портал!
 
14.09 2020 в 0. 29 Индия, Гоа, Арамболь