Пожар

Александр Пятый
Пожар извергает боль,
Горячую во все стороны.
Не страхом - тоской объят,
В небесный костер взойду.

От ветра меня укрой,
Быть может умру от горя я -
Зато не в огне пылать,
В смертельном Земном аду.

Где шум потерянных волн,
Как путь найти к спасению?
Ревущий, как зверь, пожар -
Стволами, жильем, людьми.

Но слаб я, и невесом,
До смерти и от рождения:
Несчастную Божью тварь,
До срока на суд прими.

А ветер приносит смерть,
Объятый упрямым пламенем.
Быть может, другая жизнь
Родится от злых стихий?

Ведь сердце в огне не сжечь,
Оно крепче печи каменной.
Что пепел - зола и пыль,
Исчезнет среди светил.

А после, когда вся боль,
Пожаром уйдет охвачена -
Останется страшный след
От жизни, что взял огонь.

От ласковых ранних зорь,
Надежда, в огне утрачена,
Вернется - сквозь пепел лет,
Невиданным счастьем в дом.