Сентябрьский этюд

Нина Онищенко
Полиняло, выцвело как будто
Небо к середине сентября,
И девчонкой заспанной под утро             
Трудно поднимается заря.

Всё в природе сникло, погрустнело,
Замерло растерянно окрест...
Но звучит, пока ещё несмело,
Осени оранжевый оркестр.