Разговор с кошкой

Татьяна Шорохова 3
Я еще поживу немножко
В твоем домике. Можно, кошка?
Я не стану бродить повсюду,
Буду мыть у тебя посуду,
Молоко пить с тобой из плошки,
Не просить деревянной ложки
И, конечно, костлявой вилки…
На котят твоих буду фыркать,
Примерять им чужие маски
И рассказывать ночью сказки…

Я еще поживу немножко
В твоем домике. Можно, кошка?
Не грозит тебе ипотека,
Ты не ходишь порой в аптеку,
Травку кушаешь на окошке
И киваешь сороконожке,
Что внизу под сиренью бродит,
От колбаски её воротит:
За другой она лезет дичью
И не видит угрозу птичью.

Нам не тесно. Поверишь, кошка,
Я худая. Сегодня рожки?
А нельзя ли кусочек рыбки –
Мои кости довольно хлипки,
А еще неси витамины –
Ветер дует мне что-то в спину!
Я, пожалуй, пойду отсюда –
Надоело здесь всё до зуда,
Да и вдруг у тебя здесь блохи!
И с котятами столько мороки…