Звёзды

Вениамин Ленский
На небо ночное я долго смотрел,
    Там было немалое множество тел.

Они извергались и меркли вдали,
    Фантомные боли неся до Земли.

Мне жаль несказанно угасших одних,
    Другие мерцали среди облепих.

Казалось, я умер, а звёзды живут
    И после меня ещё десять минут.