Приятных снов в мирах Морфея

Алексей Хвалынский
Приятных снов в мирах Морфея
Я засыпаю и надеюсь,
Что встречу в сне своём тебя,
Средь парка на исходе дня

И по его большим аллеям
Мы ни о чём не сожалея,
Пойдём куда-то не спеша,
Как ты сегодня хороша!

Поговорим опять с тобою
Под жёлтой трепетной луною
У нас есть время для бесед,
И пусть всё слышит клён сосед

Затем осенняя прохлада
Проводит нас с тобой из сада
В тепло вечернего кафе,
Где так покойно на душе

Как хорошо с вином в бокалах
Сидеть вдвоём в уютных залах,
Мечети видя минарет,
Узнав один большой секрет

О том, что есть на свете счастье
И прочь с души прогнав ненастье,
Смотреть на пламя от свечи
Сейчас прошу тебя - молчи!

Дай просто помечтать немного
Тебя опять зовёт дорога
В чужие дальние края,
Жаль, в них с тобой не буду я!

Но это всё придёт потом
Сейчас же пред волшебным сном
Тебе желаю доброй ночи,
С улыбкою смыкая очи