А по реке

Валерия Коренная
На чёрно-белой фотографии
Никто из нас не улыбается,
Никто не знает, что получится
Из нас, дворовой ерунды.
Один - профессор философии,
Другой - глава большой компании,
А третий... кто не знает третьего?
Звезда и муж самой звезды.

А по реке плывут кораблики,
А над рекой летает облако,
И запах шоколадной фабрики
Разносится и тает в воздухе.

Философ наш уехал в Индию,
Сидит в нирване днем и вечером,
Другой - работает без продыха
Последние пятнадцать лет,
Звезда снимается старательно,
Но деньги тают так стремительно,
Что он в хорошем настроении -               
Не чаще, чем парад планет.

А по реке плывут кораблики,
А над рекой летает облако,
И запах шоколадной фабрики
Разносится и тает в воздухе.

Лет тридцать с вами мы не виделись,
Философ, всё, как ты предсказывал -
Не избежать, когда начертана
Любовь двух разных половин,
И друг на друга - игры детские -
Ведут взрослеющие мальчики,
И не по-детски ждут их девочки,
Храня под сердцем плод любви.

А по реке плывут кораблики,
А над рекой летает облако,
И запах шоколадной фабрики
Разносится и тает в воздухе.

© Валерия Коренная

Песня - видео - www.youtube.com/watch?v=U7541OPTNU8&feature=youtu.be