Горит свеча

Николай Кравченко 18
Горит свеча, роняя капли воска
В свете, свечи, сижу я у окна
В руках гитара, натерта до лоска
Да чуть не строит, первая струна

И свечи свет, мне мысли, навевает
А перебор... как струн, хрустальных, голоса
Я, думаю... зачем же так бывает,
Бросая взгляд в ночные небеса

Перебираю струны тихо так и плавно,
Чтобы своих домашних, не будить
Я вспоминаю, сколько было нас, не давно
И как родные, стали уходить

Как душу, рвала горька утрата
Рана на сердце...волос до бела,
Ушли туда, откуда нет возврата,
Им ворота открыли ангела

Мне говорили, не печалься... время лечит
И боль твоя, со временем уйдет,
Но как по мне... оно только калечит
Рана большая... никогда не заживет

Сижу я так, обняв изгиб гитары, нежно
И в думах... мыслях, застает меня рассвет
На свой вопрос, о бытие... о вечном...
В который раз, не смог найти ответ