Пендаль в реальность

Галактионов Петр
Магазин "Пятёрочка триллионов"
Скоро закрывался.
почему я вечером
Идти в него собрался?
У меня кончились биоэнергетики
Для работы мозга,
Но я бы мог просто
Заказать их с доставкой.
И в итоге решил прогуляться.
Хорошо, что дома оставил
Очки виртуальной реальности.
Потому что я встретил
По дороге нехорошую компанию.
Они были накачаны какими-то транками
И вели себя неадекватно.
Дали мне пендаль
И толкали.
когда я в лужу упал,
Долго надо мной смеялись.
Их было много,
А я один...
Мне было холодно и страшно.
Это в очках виртуальной реальности
Я - супергерой.
И наверное, всех их победил,
Дал бы им сдачи.
А в этом реальном мире,
Всё - не как в идеальном,
Там я путешествовал в другие страны,
Вёл полноценную виртуальную жизнь.
Был дважды женат,
Правда оба раза неудачно,
Но так интереснее даже!
Что же будет дальше?

- Зачем вы сидите в луже?
Спросила меня незнакомая девушка,
Мимо проходящая.
Вы же простудитесь!
Вам помочь?
Вы выглядите, как неудачник.

- Спасибо,
Но я здесь не по своей воле оказался.
Понимаете, их была целая компания.
Вообщем, ходить здесь опасно.
А хотите я вас провожу,
Тем более, вдвоём и вам не так страшно.

- Да, реальность - непредсказуема.
И порой нам неподвластна.
Вообщем, уговорили, глядя на вас,
Я - согласна!

Пока мы шли
Иногда наши рук соприкасались.
Ощущения были конечно странные,
Не как в виртуальной реальности.
Где чувства гипертрофированы, но не такие разные.
Девушка зачем-то мне на прощанье призналась:
"Вы знаете, а я ведь в реальности
Никогда не целовалась."

Я промолчал в ответ.
Мы закрыли глаза,
наши губы касались.
Потом она улыбнулась и сказала - пока!

Я спросил: "мы ещё встретимся в реале?
Где и когда?"

Она пошутила: "может в той самой луже опять?"
И засмеялась.

Я серьёзно ответил - да.
И подумал:
Иногда "пендаль в реальность"
Заставляет нас временами
Становиться ранимыми,
Слабыми и радостными,
Чтобы закрывая глаза,
Молча, соприкасаться губами.