Марш мира

Дмитрий Журидов
Переделка стихотворения А. Блока «Скифы» в связи с нынешними событиями в Беларуси.

Мильоны — нас. Вас — сумрачные тьмы.
Приказ вам дан — сражаться с нами.
Да, подлые, да, негодяи вы
С дубинками, гранатами, щитами!

Сменил века ваш послушаний час.
Вы, как бездумные холопы,
Впитали ложь о враждовании рас
Востока и Европы.

Лука — ваш Сфинкс. Гебнёю окружась,
И обливаясь чёрной кровью,
Он всё глядит, глядит, впиваясь в вас
С издёвкой, злобой, нелюбовью.

В последний раз — опомнись, силовик!
На торжество добра и мира,
Свободы, правды, разума, любви
Зовёт неварварская лира!



Фото: http://www.moyby.com