Вирус счастья

Галактионов Петр
"Жми! Скорей на ссылку - "счастье"
Скачай файл прямо сейчас!
Не сомневайся!"

Робот увидел рекламу
И логично решил участвовать.
"Совершенно бесплатно!"
Как утверждала надпись.
Конечно, робот подхватил вирус,
Пытаясь скачать нелицензионную программу.
И теперь всегда свою речь завершая,
Он добавлял в конце фразу - "это счастье!"
Робот пошёл к вирусологу из Техсанчасти.
Сказал: "доктор, помогите!
Кажется, я заразился и умираю -
Это счастье!"

Вирусолог ответил удивленно:
"Спорное утверждение!
Хотя всех нас ждёт участь такая.
Человек погибнет от старости,
А робот по истечении гарантийного срока сломается.
Найдёт утешение в куче металлолома.
С кем не бывает!"

Вирусолог оказался в душе философ
И специалист хороший.
Быстро почистил винчестер роботу
И разогнал процессор до максимальной скорости.
Сказал на прощанье:
"Не всегда счастье
Так легко получить,
Нажав на одну только  клавишу.
Осторожнее с желаниями.
Не жми куда попало.
Даже если там написано, что надо."

- Я просто хотел стать счастливым,
Робот с безразличием техническим добавил.
Но теперь всегда смотрел внимательно
И когда видел рекламу:
"Если ты - одинок,
Мы это исправим!
Вернем веру в любовь
Жми на ссылку!"
И так далее.

Робот уже понимал,
Что это одни пустые обещания.
Любовь, к сожалению, не появится,
Если нажать на ENТER клавишу,
Или просто скачать файл.

Хотя вирусолог-философ в этой ситуации
Сказал бы, что всех нас ждёт участь такая.
Все влюбляются, с кем не бывает!
На заставке в квантобуке у робота
Стояла робот-последнего поколения
супермодель N РС-8718.
Роботу она очень нравилась.
Он зависал на ней часами.
Может быть, в эту минуту,
Когда её разглядывал, робот и был счастлив,
Клавишу ENТER не нажимая,
Именно в это мгновение.
От визуальной любви только,
Технически умирая.