Важная муха

Эвиллс
Жужжала муха, размышляла:
"Я - словно мощный самолёт!"
За ней летела тень, шептала:
"Смотри, корона упадёт!

Ты мыслишь о себе премного.
Величие твоё - пустяк.
Сама-же выглядишь убого.
И скоро попадёшь впросак."

Но муха фыркнула надменно:
"Ты - тень всего-лишь. Замолчи!
Лечу я лайнером степенно.
А ты - крадись в глухой ночи."

Но тут гроза настигла муху.
Лишь вспышка! Молния. И вот -
От мухи больше нет и духу.
Осенний ливень слёзы льёт.

Мораль сей басни вот какая:
Не задирай свой глупый нос.
А нет - слезам не будет края.
Получишь яростный разнос!