Натянуты поводья...

Владимир Елисеев 5
Натянуты поводья, встало в стремя,
Летит в мельканьи масок и личин,
В круговороте следствий и причин
Неистово безудержное время.

Вращает стрелки на часах по кругу,
Уходят дни: насыщены ль, пусты
И словно с календарика листы
Слетают с древа жизни друг за другом.

И каждый день, бегущий за черту,
Срывает свой листок неотвратимо,
И, во вчера прошелестев, вестимо
Он в безвременья канет черноту.

Ещё один слетел с календаря,
Уходит в бездну, оторвавшись с древа,
Я прокричу ему goodbay forever,
Соприкоснулись мы с тобой не зря.

И тот, другой, мелькнувший в тишине -
Свечой растает... Он сгорит в итоге,
Но свет его поведает о боге,
Который сном младенца спит во мне.