Осенние мотивы. Бородинская строфа

Ольга Альтовская
        ОСЕННИЕ МОТИВЫ. БОРОДИНСКАЯ СТРОФА

А время движется к закату –
Уже сентябрь семидесятый
Глядит в моё окно.
Вяжу серебряные нити –
Ряды сомнений и наитий.
Ещё кручу в дымах событий
Своё веретено.

Уже октябрь не за горами –
Придёт с последними дарами
В наряде золотом.
Он призовёт поторопиться
Теплом последним насладиться,
Гуляя с осенью-царицей,
Не прячась под зонтом.

Ноябрь томится за порогом.
Придёт, упрётся в тучу рогом –
Озлобленным быком.
И от дождей поблекнут краски.
Накроет землю сумрак вязкий,
Зайдутся ветры в свистопляске
В полях за большаком.

Замрут вопросы без ответа.
Проходит всё. Пройдёт и это.
Бывало. Не впервой.
И бабье лето с панычами,
И осень с долгими ночами,
И дни с поникшими плечами
Над высохшей травой.