Alea iacta est

Николай Виноградов 6
Бокал вина стоит на стройной ножке
И в нём играет гранями рубин.
Над ним я вижу взгляд твой - дикой кошки,
Но мне тебя бояться нет причин.
Сегодня будешь ты со мною нежной,
И улыбнутся мне твои глаза.
В коралле губ улыбкой белоснежной
Так много можешь ты сейчас сказать.

Берёшь бокал и, пригубив немножко,
Облизываешь губы языком.
Сидишь, своей качая стройной ножкой,
И... Воды разливает Рубикон
В моей груди вдруг волнами желаний!
Смотрю в глаза твои через рубин...
Как он ломает грани расстояний,
Не видно в нём уже двух половин...

Вино... Бокал стоит на стройной ножке,
А свой перед глазами я держу,
И свет через него ведёт дорожки,
Которыми тебя я окружу...
Не вижу я двух половин рубина -
Единственное сердце на двоих.
У женщины - единственный мужчина!
Единственная ты в глазах моих!

Ты тронула рукой свою серёжку
И наклонила голову чуть-чуть...
Меня своей коснулась стройной ножкой -
Я... Рубикон готов перешагнуть.
Сердцами мы уже соединились,
И тонем, но не достигаем дна.
Возможно опьянеть, скажи на милость,
С тобой от одного глотка вина?

В моей руке тепло твоей ладошки,
В ушах моих стоит хрустальный звон...
Рука уже лежит на стройной ножке,
И, значит, перешёл я Рубикон...
******