В зимнем парке

Титов Сергей Валерьевич
Три осины в снегу на бульваре ночном
Отрешённо кивают в холодный проём
Бесфонарной аллеи, где каждый сугроб,
Словно скифский курган - средь нехоженых троп.

Как словами из песни (утерян мотив),
Бесконечным "люблю" сонный воздух пронзив,
Незнакомец в пальто распугал вороньё.
А протяжное эхо ещё и ещё

Утверждало в ответ о взаимности чувств.
Только выключен свет, и по-зимнему пуст
Этот тихий бульвар. Три осины в снегу
Продолжают кивать, предвещая пургу…

И размытая тень, в переулок скользнув,
Растворилась в подъезде. Стальную луну
Затянуло корсетом сгустившихся туч.
А мороз-краснонос - по-декабрьски живуч -

Всё крепчал и крепчал, одарив хрусталём
Замирающий парк, где осины втроём
Повторяли слова человека в пальто
На своём языке непонятно простом…

12.10.2007. TSV