ты прекрасна, поверь мне, ну же

Ирина Жимонова
ты прекрасна, поверь мне, ну же

хоть и льдом ты дичайшим скована,
в тебе есть что-то слишком милое.

апрельский день был тобою простужен,
голова его была околдована,
до конца твоей проткнута силою,
только взглянешь - мурашки бегут.

***
быстро так все дела не свершаются,
самый длинный проложен маршрут,
пусть слова твои и не стараются,
пусть свой смысл для других берегут.
быть привычкой, не просто фантазией,
ты хотела бы, но строг закон:
станешь ты лишь приятной оказией,
будет пыл твой не разделён.
и веснушки твои пусть не морщатся,
пусть глазки твои не мутнеют,
не будь букой, не будь просто спорщицей,
от этого не умнеют.
***
ты прекрасна, и час твой ровен

наперёд прочитать не сумев,
бросаться в омут скорее не стОит.

здравомыслящий каждый скромен,
его сердце стучит нараспев,
крепкий дух только стойкость усвоит -
не выносит чудесной жалости.

***
нет дела до твоей бесконечной усталости,
потому что та не спешит убираться,
враньё, что не хватает ей самой малости,
она просто хочет остаться.
***
пусть даже не со всем ты согласна,
вряд ли совет чей-то бурный нужен
ты не так чуть организована.

просто помни, что ты прекрасна,
апрельский день был тобою простужен,
и голова его была околдована.