Дождик загадка

Эдит Сницарук
Без стука не приходит никогда,
А часто и стучит, но не войдёт,
При этом, гром раскатистый гремит,
Или на небе молния сверкнёт.

Он щедрый и воды ему не жаль,
Даёт попить деревьям и кустам,
Напоит травы и цветы польёт,
А лужи оставляет тут и там.

Так кто по крыше барабанит нам,
А на окне видны следы его?
Порою лёгкий иль стеной идёт,
А плащ и зонт защита от него.