Сонет 2226 Событие Судьбы актёрской

Аллан Гурченко
(По поводу роли Л. Н. Толстого в пьесе И. П. Друцэ
  «Возвращение на круги своя»)

…И вот всё это – состоялось.
…И Волк – решился!..
                …И – Толстой!..
…И Роль моя – образовалась!
…И слёзы! – пост-премьерный сбой…

Девятимесячные роды
по срокам вышли ровно в год,
и я – в плену Его природы –
к открытию сезона Плод

как служащий Искусства выдал!..
И роль Толстого Льва – живёт!
И зритель мир Его увидел!..
А значит, Не напрасен пот
актёрских жертв …страстей …страданий
…и Режиссёрских ожиданий!
14.09.2020.