Менестрель. Песня

Георгий Топчевский
   "Миннезингеры, менестрели -
    Отголоски былых времён...
    Ах, какие вы песни пели!
    Как изящен был ваш поклон"
           = Т. Казовская =

Сдержать мне трудно упоенье,
Переполняющее грудь...
Смешаю всё: обожествленье,
Без меры счастье, радость, грусть
И всю несказанную нежность,
Те потаённые мечты,
Что бесконечны и безбрежны,
Тот мир, где властвуете Вы,
И без надежды ожиданья,
Лицо, улыбки Ваши, взгляд,
И не пришедшие свиданья...
Смешаю в песне всё подряд,
И пропою в самозабвенье
При грустном отблеске луны...
С одним единственным стремленьем -
Меня услышали чтоб Вы!..