Чернота

Амфоэлия
Чернота
Задевает меня за живое.
Та самая чернота.
Я никак не могу себя успокоить,
Я как будто уже не та.
Что под Солнцем жила
И его лучами
Наполняла душу свою.
Чернота
Бесконечных причин ночами
Разменяет жизнь по рублю.
И в стаканчик к бродяге
Дурной монетой
Упадет, на хлеба кусок.
В добром, кажется, знаке
Теряюсь где-то,
Я хочу, чтоб мне кто-то помог.
Разойтись с Чернотой
По дорогам разным,
Разделить на после и до.
Чтоб не стала вся жизнь монетою грязной,
На бумажное падая дно.
Чернота не спасет
От дневных страданий,
А добавит еще своих.
И меня унесет,
Не смогу исправить
Безнадежно чернеющий миг.
Унесет меня
В запределье ночи,
Чернота захватит сполна.
И мерцанье дня
Станет лишь короче,
Чернота поглотит меня.
Я уже никогда не смогу воскреснуть.
Я - монета, я - хлеб чужой.
Чернота... мне казалось, ты - интересна...
Но теперь не хочу с тобой
Никаких иметь дел.
Я зажгу все лампы,
И при свете их лягу спать.
Чернота - мой удел...
Пусть я буду слабой...
Мне пришла пора умирать.