Я прогулять хотела мысль под вечер

Аля Алова
Я прогулять хотела мысль под вечер.
Упрямая сказала: не пойдем.
Нет лёгкости, не ждут свиданий плечи.
Ну разве только с проливным дождём.

Кто он при встрече? Глупый собеседник.
Не может и двух слов в вопрос связать.
Нас слушали, разинув пасти, бредни,
А звёзды перестали понимать.

Вот так и липнут дни с надеждой теплой,
Что будешь ты, как все, себя любить.
Откажешься от тяги резво- бодрой
За пищей к размышлениям ходить.