Умывался месяц среди звёзд

Андрей Гапоян
   Месяц умывался среди звёзд,
  вытираясь шёлком из тумана.
  Медленно плывя куда-то рос,
превращаясь в взрослого шамана.
  В полночь превратился в шар,
с колдовской, загадочной улыбкой.
 Лил серебряный из чувств отвар,
  губ касаясь тонкой паутинкой.
  А потом исчез за кромкой туч,
спрятался, как непослушный мальчик.
  И во тьме растаял лунный луч,
  на ветру как нежный одуванчик...