Куриный бред

Игорь Леонидович Акимов
Щетиною зарос,
Не сплю, всё время хмурый.
Терзает ум вопрос:
Куда несутся куры?


Спокойно бык жуёт,
Стада коров пасутся,
Свинья помои пьёт,
А куры? Всё несутся!


Куда они бегут?
Куда они стремятся?
Зачем им этот спурт?
Чего они боятся?


Яичницей с утра
Утробу набиваю,
В курятник мне пора,
Пойду, понаблюдаю.


Петух поёт на бис.
Кур нет. Опять резвятся:
Куда - то унеслись,
В гнезде оставив яйца.


Все яйца соберу.
Петух глядит понуро.
Я так и не пойму,
Куда несутся куры?