Калейдоскоп

Ксения Щапова
Течёт вода среди безлюдных улиц,
Прогнал прохожих вдруг внезапный дождь,
И в отсветах у ярких тёплых лужиц,
Виднеется бессменный краснокожий вождь.

Когда меняются цвета в калейдоскопе,
Сменяется и ход событий, и времён,
И многое уходит прочь, стирается.
Лишь остаётся след из прожитых имён.