Журавли

Михаил Кривич
 Не понимаю, как промчалось лето,
Совсем недавно лилии цвели.
Сегодня я проснулся до рассвета
И слышу- в небе плачут журавли.

Их крик ночной мне душу растревожил,
И сердце потеряло вдруг покой…
Эх, улететь и мне бы с ними тоже,
Ну как покинуть край родимый свой?

Тот миг желанья оказался кратким,
Под звездопадом я стоял один.
И чувствовал себя я виноватым,
Что улетает журавлиный клин.

Они летят всё дальше, дальше к югу
Летят туда,где лето круглый год.
И крик их оглашает всю округу
И золотом осыпан небосвод.

Я всё стоял, а их уже не слышно…
Шурша, тихонько падает листва.
И вот на смену лета осень вышла
И предъявляет нам свои права.

25 08 2020 года.