Грустная киска

Любовь Ильинична Силантьева
     (детям)
***
Грустная киска сидела у дома.
-Здравствуйте, милая! Мы не знакомы?
-Мя-ау! - в ответ.-Я не знаю такого!
-Давайте знакомиться: мальчик я - Вова!
Можно мне с Вами чуть-чуть поиграть?!
-Мя-ау! Нет сил моих даже стоять...
-Позвольте, я Вас пирожком угощу -
Бабушка нынче дала мне к борщу!..
-Что ж, угостите, пожалуй, немножко
Очень голодную серую кошку.
Прибавится сил - буду я ловкой,
Тогда поиграйте со мной, мальчик Вовка!
Погладить мне спинку Вам разрешу...
-Кисонька, в дом я Вас приглашу:
В нашей семье есть красивая мама.
-А мама-красавица - очень упряма?
-Я попрошу!..Мама добрая очень:
Кошечек любит. Принять Вас захочет!
-Мя-ау! Оставит меня у себя -
Будем мы, Вова, с Вами друзья!
***
Добрым конец был у нашей истории:
С кошкой семья Вовы катит на море.
Папа усатый сидит за рулём,
Мамочка - в новеньком платье своём;
Кошечка всем свои песни мурлычет;
Сестрёнка Наташка смеётся - не хнычет!
Ехали долго по южной дорожке,
И скучно им не было с серенькой кошкой.
***