Дорогой моей медведушке

Ванда Пуш
Отбоялась, отмучалась, отвоевалась, не отведав и доли от плоти и крови,
отказалась от лучшего и не осталась без победы и податей поголовья.
Вот и вышла на сцену. Пляши, да и радуйся! Понесет да повынесет все неугодное. Ты услышана верно. Бери себе. Славься. Не печалься о выбросах горя народного….
У потехи был век, на потеху все вышло. Но теперь, моя дива, тебя станет больше.
Нынче саван прорех подшивается свыше. Им накроешь красиво и осторожно.
Все ждала да искала, а нынче свети себе! Все вошло как и должно, сложилось навеки.
Чу, вода зажурчала мелодией о судьбе. Отошло не с пригоршню, да за прежние бреги.
Ударяются воды о твердь не тугую. Уж им скоро нестись в высоту, да на волю….
Ты пройдешь по следам. И тебя нарисуют. Только выйти «на бис» я тебе не позволю.
Нынче в черном твоя истонченная плоть. Нынче плачет еще о душе твоя память. Завтра вырвет «чеку» и со взрывом пройдет весь «изнаночный» век, «отороченный» снами.
А для шкуры твоей я найду гордеца.
Будет плакать, уткнувшись в меха неживые.
Провожай себя, свет мой, теперь до конца.
Завтра буду послушна себе и стихиям.