Осенняя песня

Рита Вейя
Что грустишь, поникшая береза?
Вскинь листву навстречу солнцу и дождю,
Ветви, тронутые льдом мороза,
Распрями и сбрось замерзшую слезу.

Не стони от ночи одинокой,
Не роняй холодную росу,
Знай, что утром солнечные блики
Освежат увядшую красу.

Ты проснешься и листвой согретой
Будешь шелестеть, забыв печаль,
Только жаворонком песня недопета,
И всего несбывшегося жаль...