Меня тишина полюбила

Анна Рыбба
Меня тишина полюбила.
К душе подбирая ключи,
Под вечер всегда приходила,
Шептала: «Давай помолчим …»

Но гостье была я не рада,
Пыталась отвадить её,
Искала причины, преграды.
Она усмехалась: «Враньё …»

Настойчива, но не нахальна,
Внимательна к мыслям, тиха,
Молчала слегка театрально –
Ждала появленья с т и х а.

Лишь этого нужно ей было!
Прочтёт и уйдёт. Погоди,
Я тоже тебя полюбила,
Надумаешь, так приходи …