Сон и грезы

Вера Автайкина-Глухова
Роман закрученный читая,
уснула дева молодая,
от впечатлений сон приснился,
герой, как на яву явился:

Он грезил девой молодой,
мечтая, заключить в объятья,
и восхищаясь красотой
до упоительного счастья,

блаженство нежности вдохнуть,
в сомн безрассудства утонуть,
познав величье сладострастья,
До упоительного счастья!!!

Очнувшись, любоваться ей
желанной девою своей...
и быть желанным для нее...
"Да, будет небом так дано!"

Ее во сне бросало в жар,
в сметенье чувства обостряло,
неистовства пылал пожар,
и сладко в негу погружало...

О, молодость, о, всплеск желаний -
пьянящий миг очарований,
переживание волнений -
источник ярких вдохновений!