Сохраб Сепехри. Ночь хорошего одиночества

Алесь Ромашкин
Слушай: дальняя птица земли поет.
Ночь чиста и открыта. Герани цветы
и звончайшая времени года ветвь
  слушают месяц.
 
Лестница перед домом,
дверь с фонарем в руке,
изобилие ветра.
 
Слушай!
Путь зовет шаги вдаль.
Твои глаза –
не украшение тьмы.
Веки подняв,
туфли обуй и иди.
Месяца лепесток
 предупредит там твой палец.
Там время
сядет на коме земли с тобой рядом.

И ночи псалом
словно отрывок из песни
притянет к себе твое тело.
 
Там есть отшельник,
что скажет тебе:
«Самое лучшее –
достичь состояния взгляда,
что от явленья любви увлажнен».

---
из сборника "Зеленый объем"