Ты босиком, не разбирая пути...

Бро Броговски
Ты босиком, не разбирая пути...
Моим мояком - и на расстояньи руки;
Сопровождая - в тёмной пучине невзгод...
Ты вся впереди, - чтобы знал...
Все шаги - Наперед.

Я же напротив - всем чувствам своим супроти...
Кто бы сегодня - ни шёл на моём пути, -
Выразить волен - свой самый заветный
"Штандарт";
Я же сегодня - всем встречным - и верен и рад.

Слепо шагаю, - стопы ведя наугад...
Там, где не знаю, - где разговор невпопад
Я замираю; и в шелесте листьев своей мечты -
Привычно скрываю - голоса смелого нотки
На "Ты"...