Про любовь

Галина Карташова
Не люблю говорить про любовь,
Это чувство до крайности странное.
Неуместен эпитет любой,
Как и дружба меж разными странами.

Это, как электрический ток,
Моментально пронзает разрядами,
И флюидов незримый поток,
Мега-взрыв детонирован взглядами.

Это глупость в поступках, в словах,
От которых краснеют впоследствии,
Чей-то образ навязчивый в снах
Для души настоящее бедствие.

Это чувство стихиям сродни,
Ураганы и землетрясения,
Их симптомы с любовью одни –
Силы выжать до изнеможения.

Предназначено плыть кораблю,
В океане не всякий день ласковый.
Просто я безоглядно люблю,
Находясь между былью и сказками.