Предчувствуя острейший дефицит

Ларетта2
Предчувствуя остреи;шии; дефицит
(У бога вряд ли выпросишь кредит),
Я стряпаю для памяти начинку. Как школьница, боясь забыть урок,
стараюсь, запасая лето впрок.
Любой кусочек, даже четвертинку.
И вскоре августейший из особ
повелевает: "Двери на засов! "
В своеи; категоричности несносен.
День дотемна не сыгран, жду миз;р.
Но так и тянет заглянуть за дверь
С табличкои; «Пересменка, будет осень»...