То пригреет, то остудит

Рифкат Гарайханович Гардиев
Что же это: бабье лето
То пригреет, то остудит,
Солнышка нежгучим светом
Утром ласково разбудит.

А назавтра встретит ливнем,
Что с небес свинцовых льется.
Ты сидишь в квартире сиднем.
Где же солнце? Нету солнца!

Впрямь есть женское начало
В бабьем лете, право слово:
То разгонит вмиг печали,
То в тоску вгоняет снова...