Разговор с гетерой

Диди Фролова
Добрый день, гете'ра. Переждём ненастье
под колоннами во мраке аркбута'на.
Быть нежданными соседями, к несчастью,
означает разговор. Вот только рано
раскрывать свои секреты: чай, не ночью,
сладковатый растирая привкус са'пы,
познавать, в чём собеседник был порочен, —
словно не вино, а он из ацетата.
…Что, кольцо? Недавно, но любима боле
чем семь лет. Он заслужил, и нет, не верю
что предаст: такие люди сильной волей
от природы обладают. Будет верен.
Я же? Да, признаюсь: я любила многих.
Ты вообще хотя б кого-нибудь любила?..
Но замужество не унесёт тревоги
и не сократит природные порывы.
…Ты смеёшься? «Как справляюсь»? Платонизмом.
А вообще моя фантазия позволит
всё представить. Нет, не надо стоицизма.
Наше с мужем чувство — выше организма:
организм, известно всем, гниёт в неволе.
Что другие? Всколыхнут, но ты не знаешь:
у тебя они терзают только тело,
у меня, скорее, душу. Ты зеваешь?
Нет, признаюсь, что и я не чу'жда тлена.
Но покуда я использую эфебов,
чтоб творить, ты — за серебряный динарий.

...Нам пора — над нами ясно стало небо.
Мне — домой. Тебе... Тебя заждался Флавий.

14 сентября 2020