Времена года в любви,

Регина Наумова
О ночи в сказке тайных нег,
В уступках страсти и игре...
Печать признаний - поцелуй -
В весенней трепетной поре.

Любовь, как аленький цветок,
С тех пор цветёт в моём саду,
Её я холю, берегу,
С ней в путь, как с песнею, иду,

И в лето ей слагаю стих,
Она и враг, и чуткий друг,
Она любых страстей сильней, -
Блаженство шлёт и сонмы мук...

Ох, осень... с милым ныне врозь
И взгляды айсбергами аж,
Никто не хочет уступить,
Но в каждом тайное: когда ж?

Наступит ночь, мы до утра,
Как в пропасть канем в темноту,
Совсем одни, и лишь луна
Как стража встанет на посту.

Ах, сказки нет без тайных нег,
Нет страсти, - на дворе зима,
И серым кажется рассвет,
И мыслишь: с ним я, как одна...

И всё же, будь благославен
Мой сад любви, где в тишине
Всё бродит память... С лаской взгляд,
Как милого, летит ко мне.

   Р.А.Н.2020