Зыбкая слава

Борис Цветков
По пятам бежала слава,
Как рекламное сырьё.
Думал: это лишь забава,
И удрал он от неё.

Ведь случается всё просто:
Ну, похвалят, вознесут,
А завистники со злостью
Популярность отберут.

Будут кляузы, угрозы,
И, в конце концов, «съедят».
Слава полетит с откоса,
Не спасут, не пощадят.

Все они из той породы,
Каждый мнит,что он «звезда»,
Пусть на вид они свободны,
Но зависимы всегда…