Поэзия

Мария Соколовская
И в день седьмой, к которому была
вселенная наполнена как чаша,
Бог захотел покоя для Себя
и отразился в новом мире – спящим,

склонился, словно Гефсиманский сад
в безветренную ночь по-над плечами…
Во сне встречая Свой безумный взгляд,
как сквозь деревья вспыхнувший отряд,
увидевший Христа с учениками.

Последний день Творения затих.
И в этот миг, как свет сквозь тьму летящий,
поэзии недостающий штрих
казался Богу чудом настоящим.