Сахар

Мария Соколовская
В человеческих силах
налить себе чай и смотреть,
как падает сахар на дно,
и вскружить его после.
Зачем отрицать, что ты в горе,
а не на горе,
и, чтобы подняться,
осталось цепляться за воздух.

А он обжигает,
он черный,
он пряный едва.
Закружит тебя
неизвестная горькая сила…
Поднявшись со дна,
растворится немая душа
со всем, что за жизнь собрала
и в себе отразила.

Но смерти не будет.